Столы-трансформеры и «растущие» стулья: нужна ли детям и их родителям мебель «космических» технологий?

Лет сорок назад о «растущей» мебели могли бы сказать: «Это что-то из мира фантастики!». Впрочем, первые подростковые диваны, длину которых можно было увеличить за счет ящиков, выдвигающихся в разные стороны, и двух дополнительных подушек, появились уже году в семьдесят пятом, возможно, восьмидесятом, прошлого столетия. Может быть, кто-то вспомнит такое неуклюжее, немного неудобное, как сейчас говорят, с точки зрения юзабилити, изделие. Кстати, такие диванчики для детей покупались населением, причем очень охотно. Нечто подобное и сейчас можно найти долларов за сто.

А вот раздвигающимися ножками и спинками столов и стульев никого из современных родителей уже не удивить. Удивляет, вернее, не удивляет, а слегка смущает стоимость таких предметов обстановки.

«Растущая» мебель: аргументы «за» и «против»

Эксперты рынка мебельной индустрии, заступаясь за производителей, в один голос утверждают, что цена определяет качество. Ведь «растущий» стул должен прослужить много лет, следовательно, технология производства подобной мебели несколько удорожает конечный продукт. Второй аргумент в защиту дороговизны: вам не придется три-четыре раза, а то и больше, пока ребенок взрослеет, покупать новую мебель.

Неоспоримые аргументы, не правда ли? Логично на все сто процентов. А теперь посмотрим на предмет с точки зрения среднестатистического обывателя. И сразу первый аргумент против:

у родителей прямо здесь и сейчас есть деньги, чтобы купить самый обычный добротный, красивый стул, и неизвестно, как быстро они смогут накопить сумму в два-три раза больше, чтобы приобрести стульчик-трансформер.

И второй аргумент, с которым, безусловно, согласится бо́льшая половина многоуважаемых читателей.

Не знаем, как родителям, а вот ребенку этот построенный по космическим технологиям комплект мебели надоест на третий год пользования, а может, и раньше – ведь дети так любят новое! Может быть, лучше каждый год (ну, или два) покупать стул – сегодня зеленый с грибочком, через год красный, с бакуганом? Недорогой, чтобы не жалко было выбросить, или чуть дороже, чтобы подарить кому-нибудь или даже продать за полцены.

Сказка о хорошем-плохом мальчике, который никогда не станет художником

А прежде, чем узнать третий аргумент, послушайте одну сказку из жизни.

«Родился как-то один хороший мальчик у одних хороших родителей. И сделали родители хороший ремонт, чтобы жил хороший мальчик в красивой обстановке. А ремонт-то «евростандарт», а мебель-то вся белая, а шкафы-купе все в зеркалах! Так и хочется сказать: «Шик, блеск, красота!». Подрос хороший мальчик, взял в руки фломастеры и подправил дизайнерские изыски по своему разумению». Дальше неинтересно…Но конец у сказки из жизни грустный. «И отобрали тогда хорошие родители у плохого мальчика все краски, кисточки и фломастеры. И не станет никогда мальчик хорошим художником…»

А теперь догадайтесь с трех раз, какой же третий аргумент против? Правильно! Представляете, во что чадо превратит за 10 лет этот дорогущий «растущий» гарнитурчик?! Вы же не будет отбирать у ребёночка фломастеры? Вы же не станете губить на корню его творческое развитие?

Мебель-трансформер – это не обязательно «растущая» мебель

Трансформер – это предмет, способный трансформироваться из одного облика в другой. Получается, что диван-трансформер - это диван, превращающийся в шкаф? Да! Из стола можно сделать или мольберт, или кровать, или… ну, что-нибудь еще. Существуют целые гарнитуры, с помощью которых можно быстро превратить рабочий кабинет в спальню. А вы представляете восторг ребенка, получившего возможность постоянно изменять интерьер своей комнаты? Подарите ему эту возможность, если возможность финансовая позволяет вам это сделать. Впрочем, за светящиеся радостью глаза ребенка, за его счастливое детство можно отдать состояние и не только.

Наши партнеры

 

Контакты

115404, Россия, Москва, 6-я Радиальная улица, 17, строение 1

Email: info@shkafy-mebel.ru

Телефон: 8 (499) 677-23-61